Бел. рубль
8 (025)
955-14-33
8 (033)
303-67-49
8 (025)
955-14-33
8 (025)
955-14-33
Добавлено в закладки Добавлено к сравнению Содержимое корзины

Оверлок, коверлок, распошивалка. Что выбрать для дома

В чём разница и что выбрать для домашнего использования.

Условно эти машины считаются "оверлочными". Разберёмся какие операции выполняют, чем отличаются и как выбрать технику для себя.

Серьёзно увлекаясь шитьём, рано или поздно сталкиваешься с необходимостью покупки оверлока. С ростом профессионализма изделия становятся качественными, модели сложными и разнообразными. Обработать край можно и зигзагом на швейной машинке, но …нет - нет, да и вылезла ниточка, а через пару стирок уже бахрома. Изделия обработанные на оверлоке сохраняют внешний вид, выглядят аккуратными, законченными и профессиональными.

Оверлок - главная функция этой машины, обмётка и обрезка края изделия. Они бывают двух-трёх-четырёх и 5-ти ниточными. Для себя и семьи подойдёт 3-4-х ниточная модель, выполняет 6-8 видов строчек, на передней панели нанесена схема заправки петлителей. Такая техника не прихотлива в работе и отлично справляется с поставленной задачей. Доступна по цене, что совершенно не отражается на качестве.

раздел оверлоки

Двух-трёх и четырёх ниточный оверлок выполняет 12 швов. Два из которых Flatlock – это имитация плоского шва, проще говоря распошивального, который применяется для одновременной подгибки и обработки края в трикотажных изделиях. В дополнении к 3-4 х ниточным швам, такие машины обрабатывают край в две нити, что позволяет работать с тонкими и деликатными тканями.

Чайка 649

Elna 664 pro

Ягуар T-74

Современные оверлоки оснащены функцией дифференциальной подачи ткани - это значит что на нём можно шить трикотаж, растягивать или сжимать обрабатываемый край. Имеют подсветку, встроенный нож для обрезки излишков ткани по краям. Более дорогостоящие модели регулируют ширину обрезки ткани, имеют контейнер для сбора мусора, устройство упрощённой заправки нитей, информационный дисплей и т.д.

Плоскошовная машина и распошивалка  -это одно и тоже. Распошивалка предназначена для узкого набора операций, делает один плоский шов и различные его варианты. Применяются для работы с трикотажем или тканями, где требуется большое растяжение - это спортивная, детская одежда, бельё, купальники и т.д. Различия между оверлоком и плоскошовной машиной в том, что на оверлоке возможно обработать только край изделия, на распошивалке выполнить эту операцию можно в любом месте. Достаточно взглянуть на рукав футболки, где шов  выполнен  на расстоянии 1.5 - 2 см. от края.

Бытовые распошивалки шьют одной, двум и тремя иглами. С лицевой стороны видны аккуратные стежки, с изнанки это будет выглядеть как оверлочная строчка. Благодаря этому швы остаются прочными и эластичными даже при многократном использовании. Плоскошовная машина не обрезает край. Если Вы серьёзно работаете с трикотажем и эластичными материалами, шьёте на заказ или в доме маленькие дети, плоскошовная машина незаменима.

рубрика распошивальные машины

Коверлок - это сочетание оверлока и распошивалки. Значит, что обрезать, обмётывать, стачивать и выполнять плоские (трикотажные) возможно на одном устройстве. Количество используемых нитей доходит до 10-ти. Благодаря этому коверлок выполняет 20 и более операций, включая декоративные сборки, складки, плоские швы, цепной стежок. Встретить его можно в джинсах, с лицевой стороны. Стежки выглядят как прямая строчка, с изнанки - это усиленный шов напоминающий косичку.

Коверлок - чудо инженерной мысли. Работа и настройка требует определённых навыков, но благодаря своим возможностям - это незаменимый помощник, идеальный результат и удовольствие от работы.

коверлоки

© Автор :  Султанова Е.А

«Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: http://kupiprosto.by». Статья зарегистрирована как первоисточник в поисковых системах.

 

Рекомендовать друзьям и родственникам:
Мне нравится!
8 голосов